Gaufres aux amandes

    Gaufres aux amandes

    7membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Je cuisine généralement sans alcool, lorsque je sais que mon fils va manger, mais ces gauffres ont un petit peu d'Amaretto dedans et je ne me soucie pas vraiment qu'il en mange. Vous pouvez ne pas en mettre si vous le souhaitez, et ajouter quelques gouttes d'extrait d'amandes amères à la place.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 250 g de beurre à température ambiante
    • 150 g de sucre en poudre
    • 2 oeufs
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 250 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 3 cuillères à soupe d'Amaretto (liqueur d'amandes)
    • 6 cuillères à soupe d'eau tiède
    • 100 g de poudre d'amandes

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et crémeux. Ajouter les oeufs un à un, en prenant soin de bien mélanger entre chaque, puis incorporer l'extrait de vanille.
    2. Combiner la farine et la levure. Ajouter au mélange à base d'oeufs et ajouter l'eau puis l'Amaretto. Incorporer la poudre d'amandes et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
    3. Verser une cuillère de la préparation dans un gaufrier bien chaud. Servir avec de la créme fouettée.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles