Pancakes américains au lait Ribot

    Pancakes américains au lait Ribot

    6membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    36 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de pancakes au lait Ribot vient des USA. Les pancakes américains sont épais et sont servis avec du sirop d'érable. Vous pouvez opter pour du sirop d'érable, du miel, du golden syrop ou sirop de sucre roux, ou encore de la délicieuse compote de fruits.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 150 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1 oeuf
    • 45 g de beurre fondu
    • 20 cl de lait Ribot
    • 3 cuillères à soupe de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 45 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mélanger la farine, la levure, les oeufs, le beurre fondu, le lait Ribot, le sucre et le sel jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.
    2. Faire chauffer le beurre dans une grande pôele à frire antiadhésive, à feu moyen-fort, compter environ 1 louche de 6 cl de pâte pour 4 petits pancakes. Réduire à feu moyen et faire cuire les pancakes environ 2 minutes jusqu'à ce que des petites bulles aparaissent sur la surface et que les bords soient cuits. Retourner les pancakes et faire cuire l'autre côté 2 minutes environ.
    3. Servir avec du sirop d'érable et du beurre si désiré.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles