Cake anisé aux raisins et aux noix

    Cake anisé aux raisins et aux noix

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    1heure15minutes


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    Ce cake est plus qu'un quatre quart ou un cake ordinaire. Il est également délicieux grillé, même quand il n'est pas frais du jour. J'en congèle toujours un (la recette est pour deux cakes). Je le saupoudre de sucre glace.

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 cakes

    • 6 oeufs
    • 400 g de sucre en poudre
    • 625 g de farine
    • 2 cuillères à café de levure chimique
    • 25 cl de jus d'orange
    • 20 cl d'huile végétale
    • 1 cuillère à café de zeste d'orange ou de citron
    • 1 cuillère à café de graines d'anis en poudre
    • 150 g de raisins secs
    • 175 g de noix grossièrement hachées
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • Du sucre glace (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (Th6/7).
    2. Mélanger les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet électrique, jusqu'à ce que ce soit onctueux. Ajouter la moitié de la farine et la levure, puis battre à vitesse lente. Incorporer le jus d'orange, l'huile végétale. Ajouter le reste de la farine tamisée, puis le zeste d'orange, l'anis et bien mélanger.
    3. Verser de l'eau bouillante sur les raisins, puis les tapoter dans un torchon pour les sécher. Mélanger les noix et les raisins dans un bol et ajouter la cuillère à soupe de farine restante. Incorporer à la préparation à base d'oeufs.
    4. Verser la pâte dans deux moules à cake préalablement graissés et bien l'aplatir. Cuire au four pendant 1h. Les cakes seront cuits lorsqu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Si le cake n'est pas assez cuit au centre mais que la surface est trop dorée, recouvrir d'une feuille de papier aluminium et faire cuire 10 minutes supplémentaires.
    5. Laisser tiédir pendant 5 minutes, avant de démouler les cakes et de les laisser refroidir complètement sur une grille.
    6. Saupoudrer de sucre glace si désiré.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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