Biscuits italiens à l'anis et aux épices

    Biscuits italiens à l'anis et aux épices

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    50minutes


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    Ces biscottis sont très simples à réaliser et sont absoluement délicieux. Ils sont parfumés aux amandes, au zeste d'orange, aux raisins, au chocolat, à l'anis et au gingembre. Ils sont parfaits pendant les fêtes de fin d'année.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 60 biscuits

    • 3 ou 4 oeufs
    • 250 g de sucre en poudre
    • 125 g d'amandes ou de noix, grossièrement hachées
    • 100 g de morceaux d'oranges confites
    • 150 g de raisins secs
    • 3 cuillères à soupe de graines d'anis réduites en poudre
    • 1 cuillère à café de gingembre
    • 50 g de chocolat râpé
    • 500 g de farine
    • 2 cuillères à café de levure chimique
    • Un peu de beurre pour graisser la plaque à pâtisserie
    • Pour le glaçage
    • 1 ou 2 jaunes d'oeufs, mélangés avec un peu d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange léger et onctueux. Mélanger et pétrir tous les ingrédients ensemble, pour obtenir une pâte ferme et homogène, en ajoutant les épices en dernier.
    2. Diviser la pâte en 4 et façonner des pâtons de la longueur de la plaque à pâtisserie.
    3. Préchauffer le four à 150°C (Th5). Faire cuire les pâtons pendant 25 minutes. Les badigeonner avec le mélange de jaunes d'oeufs et d'eau, puis remettre au four 5 à 10 minutes supplémentaires à 180°C (Th6).
    4. Couper des tranches en diagonale et servir chaud.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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