Gâteau aux pommes de Sophie

    Gâteau aux pommes de Sophie

    Ajoutez-la à vos préférées
    45minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Un délicieux gâteau aux pommes cuit sur une plaque à pâtisserie pour des visites à l'improviste. Des pommes et des raisins garnissent ce délicieux gâteau moelleux. Savourez-le avec de la crème anglaise, de la crème fraîche ou de la glace.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 25 

    • 200 g de beurre doux
    • 200 g de sucre en poudre
    • 3 oeufs battus
    • 1 pincée de sel
    • Le zeste et le jus d'un citron bio
    • 375 g de farine
    • 4 cuillères à café de levure chimique
    • 1,5 kg de pommes pelées, épépinées et et tranchées
    • Des raisins secs (facultatif)
    • Un peu de beurre doux pour le plat et le glaçage
    • Du sucre en poudre à saupoudrer

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Graisser une plaque à pâtisserie avec du beurre et préchauffer le four à 220°C (Th7/8).
    2. Battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Combiner la farine, la levure, le sel et le zeste de citron, puis incorporer à la pâte crémeuse en alternant avec les oeufs.
    3. Etaler la pâte sur la plaque à pâtisserie, recouvrir de pommes, arroser de jus de citron et parsemer des raisins, si désiré.
    4. Cuire au four pendant 30 minutes. Badigeonner le gâteau avec du beurre fondu et saupoudrer de sucre dès la sortie du four.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles