Gâteau aux pommes et noix de coco

    Gâteau aux pommes et noix de coco

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    4heures50minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau est léger, fruité et délicieux. Il est moelleux, recouvert de pommes et d'un glaçage à la noix de coco. Dégustez-le avec de la crème fouettée à l'heure du thé ou bien en dessert.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • Pour le gâteau
    • 2 blancs d'oeufs
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 2 cuillères à soupe d'eau tiède
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de sucre vanillé
    • 1 cuillère à café de rhum
    • 1 cuillère à café de jus de citron
    • 60 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • Pour la garniture
    • 1 kg de pommes
    • 200 g de sucre en poudre
    • 1 verre de vin blanc ou de jus de pommes
    • Pour le glaçage
    • 1 sachet de gélatine en poudre mélangé à une cuillère à soupe de sirop de fraise
    • 100 g de noix de coco râpée
    • Pour la décoration
    • De la crème fouettée

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :4heures50minutes 

    1. Battre les blancs en neige bien fermes. Fouetter les jaunes d'oeufs et l'eau, puis le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le rhum et le jus de citron, puis incorporer la farine mélangée avec la levure.
    2. Préchauffer le four à 220°C (Th7/8). Graisser un moule à charnières ou moule à manqué rond. Verser la pâte dans le moule et enfourner environ 20 minutes.
    3. Pendant ce temps, peler et hacher les pommes. Les placer dans une casserole avec le sucre et le vin blanc (ou le jus de pommes), à feu doux, jusqu'à ce qu'elles soient réduites en purée.
    4. Laisser refroidir la garniture aux pommes et la verser sur le gâteau.
    5. Préparer la gélatine en suivant les instructions indiquées sur le sachet, mélanger avec la noix de coco et badigeonner sur la garniture aux pommes. Mettre au réfrigérateur pendant quelques heures puis démouler.
    6. Pour finir, décorer avec la crème fouettée.

    Substitution :

    Vous pouvez remplacer le sirop de fraise par quelques gouttes de colorant alimentaire.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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