Chutney de pommes au thym

    Chutney de pommes au thym

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    1heure20minutes


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    Ce délicieux chutney se marie très bien avec du porc ou autres viandes rôties. Vous pouvez préparer ce chutney à l'avance et le conserver au réfrigérateur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 grosses pommes pelées, épépinées et hachées
    • 1 cuillère à soupe de thym séché
    • 1 feuille de laurier
    • 50 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à soupe de schnapps aux pommes ou de Calvados
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
    • Du sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Dans une petite casserole à fond épais, mélanger les pommes, le thym, la feuille de laurier, le sucre, le schnapps (ou Calvados) et le vinaigre de cidre.
    2. Laisser mijoter environ 1h-1h15 à moitié couvert, ou jusqu'à ce que le chutney soit épais et collant. Mélanger de temps en temps.
    3. Saler, enlever la feuille de laurier et servir chaud ou tiède.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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