Pancakes aux pommes

    Pancakes aux pommes

    20membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    23 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette de pancakes aux pommes rapide à préparer que même les moins adeptes adorent. Vous pouvez mettre d'autres fruits à la place des pommes. Avec des poires ces pancakes sont particulièrement délicieux ! Servez-les saupoudrés de sucre glace pour un goûter parfait.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 oeufs
    • 75 cl de lait
    • 1 pincée de sel
    • 80 g de sucre
    • 400 g de farine complète au levain ou farine ordinaire
    • 2 ou 3 pommes épépinées et coupées en julienne
    • Du beurre pour la poêle
    • Du sucre glace pour le saupoudrage

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Mélanger les oeufs, le lait, le sel et le sucre pour obtenir une pâte onctueuse. Ajouter les morceaux de pommes en dernier.
    2. Faire chauffer un peu de beurre, dans une poêle de taille moyenne, sur feu moyen/fort, et y verser environ 4 cuillères à soupe de pâte à pancakes. Faire pivoter la poêle pour repartir uniformément la pâte. Faire frire le pancake sur feu moyen/fort jusqu'à ce que les bords dorent et d'assèchent un peu. Le retourner à l'aide d'une spatule et faire frire l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit doré.
    3. Conserver au chaud. Répéter l'opération avec le reste de la pâte. Saupoudrer avec le sucre glace avant de servir.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    de
    5

    - 17 nov. 2012

    de
    1

    Rapide et délicieux, j'ai coupé les pommes en lamelles fines que j'ai ensuite émincé. Les enfants ont adoré. Rapide à faire et à dévorer! - 20 mars 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles