Tiramisu aux pommes

    (4)
    4 heures 20 minutes

    Cette recette, inspirée du dessert italien, est un tiramisu original. Des boudoirs trempés dans du Cointreau, recouverts de crème fouettée et de compote de pommes. Pour un meilleur résultat, utiliser une compote de pommes maison.


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Des boudoirs, ou biscuits de Savoie ou à la cuillère, autant que nécessaire
    • 10 cl de lait
    • 6 - 8 cuillères à soupe de Cointreau (liqueur d'orange)
    • 500 g de compote de pommes (de haute qualité)
    • 1 pot de 20 cl de crème frâiche épaisse
    • 1 cuillère à café de sucre vanillé
    • Du cacao amer en poudre à saupoudrer

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :4heures20minutes 

    1. Dans un plat rectangulaire, disposer une couche de boudoirs.
    2. Mélanger le lait et le Cointreau. Verser soigneusement la moitié du mélange sur les boudoirs. Etaler la moitié de la compote de pommes au-dessus.
    3. Battre la crème fraîche et le sucre vanillé. Etaler la moitié du mélange sur la compote de pommes.
    4. Disposer de nouveau, une couche de boudoirs, une couche de compote et une couche de crème.
    5. Enfin, saupoudrer de cacao en poudre et réfrigérer quelques heures.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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