Cake aux abricots et noix de pécan

    Cake aux abricots et noix de pécan

    3membres l'ont sauvegardée
    1heure15minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Un délicieux cake, facile à préparer, moelleux et garni d'abricots secs et de noix de pécan. Mes amis ne peuvent plus s'en passer et les gens me demandent toujours la recette. Savourez - le à l'heure du thé ou à tout autre moment de la journée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 1 oeuf battu
    • 175 g de sucre
    • 25 g de beurre fondu
    • 225 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 15 cl de jus d'orange
    • 115 g de noix de pécan hachées
    • 175 g d'abricots secs

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th6). Graisser un moule à cake.
    2. Battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Ajouter le beurre. Incorporer la farine, la levure, le sel et tamiser dans le mélange oeuf/sucre. Ajouter le jus d'orange et mélanger à l'aide d'un fouet électrique pour obtenir une pâte lisse.
    3. Laver soigneusement les abricots (s'ils sont très secs, les faire tremper dans l'eau pendant quelques minutes), puis les hacher. Ajouter les abricots et les noix de pécan à la pâte.
    4. Verser la pâte dans le moule à cake et mettre au four pendant 1 heure, jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du cake en ressorte propre. Si le cake dore trop, poser une feuille de papier aluminium dessus.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles