Biscuits à la confiture d'abricots

    Biscuits à la confiture d'abricots

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    1heure45minutes


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    Ces biscuits au beurre sont une parfaite friandise de Noël. Légèrement épicés, ces biscuits en forme de coeur sont fourrés à la confiture d'abricots. Vous pouvez les découper de la forme que vous préférez.

    Ingrédients
    Proportions pour: 60 biscuits

    • 100 g de beurre froid ou margarine
    • 50 g de cassonade
    • 1 oeuf
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 100 g de noisettes en poudre
    • 250 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1 cuillère à café divisée en parts égales de gingembre en poudre, de cannelle, de mélange 4 épices, de clous de girofle en poudre et de noix de muscade.
    • De la confiture d'abricots pour la garniture
    • Du nappage au chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Placer le beurre, le sucre, l'oeuf, l'extrait de vanille, les noisettes en poudre, la farine, la levure et les épices dans un robot ménager. Mixer jusqu'à ce que le mélange forme une pâte homogène. Couvrir et réfrigérer pendant 1h.
    2. Préchauffer le four à 180°C (Th6).
    3. Etaler finement la pâte et la découper en forme de coeur (ou bien dans la forme souhaitée).
    4. Passer la confiture au tamis. Déposer un peu de confiture sur la moitié des biscuits. Recouvir avec un autre biscuit pour former un sandwich.
    5. Placer les biscuits sur une plaque à pâtisserie et mettre au four 12 à 15 minutes. Laisser refroidir avant de décorer avec le nappage au chocolat.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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    Fiche technique

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