Muffins aux abricots

    Muffins aux abricots

    2membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    J'ai récemment préparé des muffins, mais je n'avais pas de fruit à la maison, j'ai donc utilisé des abricots secs. Le résultat était étonnamment succulent et je veux à présent, partager ma recette de muffins avec tous les cuisiners du monde :-)

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 muffins

    • 10 à 12 abricots secs
    • 140 g de farine
    • 140 g de farine complète
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de gingembre en poudre
    • 1 oeuf battu
    • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 80 g de miel
    • 35 cl de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (Th6/7). Placer des caissettes en papier dans un moule à muffins.
    2. Laver et sècher les abricots en les tapotant. Les hacher.
    3. Mélanger la farine, la farine complète, la levure, le sel et le gingembre, dans un saladier.
    4. Dans un autre saladier, mélanger l'oeuf avec l'huile végétale, le miel et le lait. Ajouter le tout dans la préparation d'ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que cela soit homogène et qu'il n'y ait plus de grumeaux.
    5. Incorporer les abricots et verser une cuillère de pâte dans chaque caissette en papier. Faire cuire au four pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre des gâteaux en ressorte propre et que les muffins soient bien dorés.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles