Tarte à l'abricot

    (4)
    1 heure 15 minutes

    Une recette divine de tarte à l'abricot quand les abricots sont sucrés et de saison. Elle est toute simple et facile à préparer mais elle est épatante quand elle est faite dans un plat à tarte cannelé. Vous pouvez faire sauter les amandes si vous le souhaitez.


    66 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 380 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 250 g de beurre
    • 220 g de sucre en poudre
    • 4 oeufs
    • 800 g d'abricots coupés en deux et sans les noyaux
    • 1 ou 2 poignées d'amandes effilées
    • Du sucre glace à saupoudrer

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Mettre tous les ingrédients à température ambiante ; le beurre et les oeufs ont besoin d'être sortis du réfrigérateur au moins quelques heures avant de commencer la recette.
    2. Préchauffer le four à 190°C (Th6/7), puis beurrer et fariner un moule à tarte à fond mobile d'environ 23 cm de diamètre.
    3. Tamiser la farine, la levure et le sel.
    4. Battre le beurre, à température ambiante, avec le sucre pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
    5. Ajouter les oeufs, un à un, en s'assurant que le premier oeuf soit complètement incorporé à la pâte avant d'ajouter le suivant.
    6. Ajouter petit à petit la farine au mélange à base de beurre. Etaler la préparation sur le fond du moule à tarte, et recouvrir les bords d'environ 1 à 2 cm de hauteur.
    7. Disposer sur la pâte, les moitiés d'abricots (côté peau vers le bas). Saupoudrer d'amandes effilées.
    8. Mettre au four environ 1h à 190°C (Th6/7).
    9. Laisser la tarte refroidir. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires et votes
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    (4)

    Commentaires en français : (2)

    de
    3

    Recette excellente facile à réaliser avec un peu moins de sucre, un delice  -  20 juil. 2012

    Allrecipes
    1

    Merci pour le conseil Mamoune !  -  28 nov. 2012

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