Quiche aux aubergines

    Quiche aux aubergines

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    55minutes


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    C'est une délicieuse quiche aux aubergines sans pâte. Vous pouvez ne pas mettre de jambon, si vous préférez une quiche végétarienne. Si le démoulage est difficile, ne vous en faites pas et couper directement les parts dans le moule.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 aubergines
    • Du gel sel
    • De l'huile à frire
    • 300 g de jambon cuit, coupé en dés
    • 300 g de mozzarella
    • 4 cuillères à soupe de basilic frais haché
    • 4 oeufs
    • 100 g de parseman fraichement râpé
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Peler et couper les aubergines en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Les saupoudrer immédiatement de gros sel et les laisser suer pendant 1h (ce qui permet d'enlever le goût amer).
    2. Préchauffer le four à 180°C (Th6).
    3. Rincer les aubergines sous l'eau froide et les sécher soigneusement avec du papier absorbant. Les faire frire dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient tendres ; Retirer de la poêle et égoutter sur du papier absorbant pour en retirer l'exédent de graisse.
    4. Graisser un moule à gâteau d'environ 23 cm de diamètre et disposer en couche, la moitié des aubergines. Mettre le jambon, la mozzarella et le basilic sur les aubergines, puis placer le reste d'aubergines.
    5. Battre les oeufs et le parmesan, le sel et le poivre, puis verser sur les aubergines. Enfourner pendant 30 minutes. Laisser refroidir un peu puis retourner la quiche délicatement sur un plat. Servir tiède ou à température ambiante.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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