Fondue Suisse authentique

    Fondue Suisse authentique

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    30minutes


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    Pour moi, la fondue au fromage n'est pas un plat comme les autres, c'est un délicieux repas convivial à partager en famille ou entre amis. La règle de dosage est 200 g de fromage pour 10 cl de vin.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 gousse d'ail pelée
    • 30 à 40 cl de vin Vaudois (ou un autre vin blanc sec de Suisse)
    • 600 à 800 g de gruyère grossièrement râpé, de préférence de 2 à 3 stades de maturité différents
    • 1 mesure (environ 4-5 cl) de Kirsch
    • 4 cuillères à soupe rases de maïzena
    • Du poivre du moulin
    • De la noix de muscade râpée
    • De la baguette coupée en dés

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Frotter le poêlon de l'appareil à fondue, avec l'ail et verser le vin. Faire chauffer un peu le vin et ajouter le fromage. Faire fondre le fromage en mélangeant.
    2. Mélanger la maïzena et le Kirsch et verser dans la fondue bouillante. Assaisonner avec le poivre et la noix de muscade.
    3. Laisser bouillir 2 ou 3 fois, puis placer le poêlon sur son socle, à table. Ajuster la température de manière à ce que la fondue mijote sans arrêt.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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