Côtes de porc faciles aux pommes

    Côtes de porc faciles aux pommes

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    1heure40minutes


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    J'adore cuisiner avec des pommes, et l'association porc-pommes est absolument succulente. Ces côtes de porc sont vraiment faciles à faire et toujours délicieuses. Servez-les avec de la purée de pommes de terre ou du riz sauvage.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 tomates
    • 4 pommes pelées, épépinées et coupées en tranches
    • Du sucre
    • Sel et poivre du moulin
    • Huile ou lard pour graisser pour un plat allant au four
    • 4 oignons émincés en fines tranches
    • 8 côtes de porc (environ 150 g chacune)
    • De la farine pour saupoudrer
    • 6 cuillères à soupe de vin blanc

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Temps supplémentaire : 50minutes autre  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Tracer une croix au couteau sur les tomates, et les ébouillanter dans de l'eau chaude, les peler et les couper en tranches. Mélanger les pommes et les tomates dans un saladier, et ajouter un peu de sucre et de sel.
    2. Préchauffer le four à 200°C (Th6/7).
    3. Pendant ce temps, graisser un plat allant au four avec le lard et faire revenir la moitié des morceaux d'oignons sur feu moyen/fort, jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter la moitié du mélange pommes/tomates.
    4. Assaisonner les côtes de porc avec le sel et le poivre, les saupoudrer légèrement de farine et les placer dans le plat. Recouvrir avec le reste de pommes et de tomates. Arroser de vin blanc, couvrir et faire cuire environ 30 minutes.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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