Pommes au four à la banane et aux noix

    Pommes au four à la banane et aux noix

    5membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est un excellent dessert à savourer durant les mois d'hiver. Les pommes sont farcies aux bananes, aux noix et au yaourt avec d'être cuites à la perfection ! Dégustez-les avec de la crème fraîche, de la glace ou de la crème anglaise.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 pommes de taille moyenne lavées et séchées
    • Pour la farce
    • 1 banane mûre écrasée en purée
    • 2 cuillères à soupe de noix hachées
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • 2 cuillères à soupe de yaourt grec
    • 4 noix de beurre
    • 1 cuillère à soupe de sucre à saupoudrer

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Pour la farce : Mélanger la banane écrasée, les noix, 1 cuillère à café de sucre et le yaourt.
    2. Préchauffer le four à 230°C (Th7/8). Graisser une plaque à pâtisserie ou un plat allant au four.
    3. Ôter le trognon des pommes et les garnir de farce. Placer une noix de beurre au sommet de chaque pomme.
    4. Placer les pommes dans le plat préalablement beurré, et mettre au four pendant 30 minutes. Saupoudrer de sucre en poudre et servir chaud.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles