Pommes au four à la cassonade

    Pommes au four à la cassonade

    8membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    15 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces pommes au four sont parfaites pour combler les petites faims durant les soirées d'hiver. Elles sont cuites avec de la vanille, de la cassonade, de la cannelle et du jus de pommes. Savourez-les avec de la crème fraîche, de la crème anglaise ou encore avec de la glace.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 grosses pommes
    • 115 g de cassonade
    • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 25 cl de jus de pommes
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th6).
    2. Laver les pommes, les sécher soigneusement, et ôter le trognon à l'aide d'un vide pomme. Les placer dans un plat. Saupoudrer l'intérieur et l'extérieur des pommes avec la cassonade et la cannelle.
    3. Mélanger l'arôme de vanille et le jus de pommes. Verser dans le plat, de manière à ce que les pommes baignent dans 1 à 2 cm de jus.
    4. Mettre au four pendant environ 45-55 minutes, en arrosant régulièrement avec le jus de pommes. Elles sont prêtes lorqu'elles sont tendres. Servir avec de la crème anglaise à la vanille.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    johamy
    de
    1

    Plutôt que d’utiliser de l’arôme de vanille, j’ai mis une gousse de vanille dans mon jus de pomme ; ça me semble plus naturel et toue aussi simple ; super bon ! - 04 janv. 2012

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles