Pommes au four au gingembre

    Pommes au four au gingembre

    5membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Un délicieux dessert aux fruits qui est facile et rapide à préparer. Les pommes sont garnies d'amandes et de gingembre confits avant d'être cuites avec du jus de gingembre. Ces pommes sont de délicieuses friandises allégées pendant la période de Noël.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 pommes de taille moyenne lavées et séchées
    • Pour la farce
    • 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • 1 noix de beurre
    • 2 tiges de gingembre confit coupées en lamelles
    • 2 cuillères à soupe de jus de gingembre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Mélanger la poudre d'amandes, le sucre et le beurre. Réserver.
    2. Préchauffer le four à 230°C (Th7/8). Graisser une plaque à pâtisserie ou bien un plat allant au four.
    3. Retirer le trognon des pommes et les farcir avec le mélange aux amandes. Placer les morceaux de gingembre sur l'ouverture de chaque pomme. Verser un peu de jus de gingembre dessus.
    4. Disposer les pommes dans le plat et enfourner pendant 30 minutes environ. Servir immédiatement.

    Astuce :

    Pour préparer le jus de gingembre : Hacher finement (ou mixer à l'aide d'un robot ménager) une racine de gingembre frais. Placer dans un torchon et serrer pour en extraire le jus.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    de
    0

    Déçue. Trop sec comme dessert. Et on peut vite mettre trop de gingembre confit et trop de force au goût. - 02 mars 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles