Pommes au four aux noisettes et raisins secs

    Pommes au four aux noisettes et raisins secs

    1membre l'a sauvegardée
    40minutes


    21 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une très bonne manière de mettre en valeur les pommes ! Elles sont garnies de noisettes et de raisins secs avant d'être cuites au four. Dégustez-les avec de la crème fraîche, de la glace ou bien encore de la crème anglaise.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 pommes de taille moyenne lavées et séchées
    • Pour la farce
    • 2 cuillères à soupe de raisins secs
    • 2 cuillères à soupe de noisettes finemenent hachées
    • 1 noix de beurre ramolli
    • 1 cuillère à café de miel
    • 1 cuillère à café de Cognac
    • Du beurre pour le plat

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Combiner les raisins secs, les noisettes, le beurre, le miel et le Cognac.
    2. Préchauffer le four à 230°C (Th7/8). Beurrer une plaque à pâtisserie ou un plat allant au four.
    3. Ôter le trognon des pommes à l'aide d'un vide pomme, et les garnir du mélange aux noisettes.
    4. Placer les pommes dans le plat et enfourner pendant environ 30 minutes. Servir immédiatement.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles