Pommes au four aux noisettes et raisins secs

    (3)

    Voici une très bonne manière de mettre en valeur les pommes ! Elles sont garnies de noisettes et de raisins secs avant d'être cuites au four. Dégustez-les avec de la crème fraîche, de la glace ou bien encore de la crème anglaise.


    24 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 pommes de taille moyenne lavées et séchées
    • Pour la farce
    • 2 cuillères à soupe de raisins secs
    • 2 cuillères à soupe de noisettes finemenent hachées
    • 1 noix de beurre ramolli
    • 1 cuillère à café de miel
    • 1 cuillère à café de Cognac
    • Du beurre pour le plat

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Combiner les raisins secs, les noisettes, le beurre, le miel et le Cognac.
    2. Préchauffer le four à 230°C (Th7/8). Beurrer une plaque à pâtisserie ou un plat allant au four.
    3. Ôter le trognon des pommes à l'aide d'un vide pomme, et les garnir du mélange aux noisettes.
    4. Placer les pommes dans le plat et enfourner pendant environ 30 minutes. Servir immédiatement.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (3)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles