Pommes au four à la pâte d'amandes

    Pommes au four à la pâte d'amandes

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    1heure10minutes


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    Un dessert aux pommes délicieux et simple à préparer. Les pommes sont farcies avec de la pâte d'amandes et cuites dans du jus d'orange. Servez-les avec de la crème fraîche, de la crème anglaise ou encore de la glace.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 grosses pommes
    • 150 g de pâte d'amandes
    • 1 cuillère à soupe de confiture d'oranges
    • 30 g de beurre
    • 20 cl de jus d'orange

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (Th6/7).
    2. Peler les pommes et ôter soigneusement les trognons. Les placer dans un plat.
    3. Mélanger la confiture d'oranges avec la pâte d'amandes, puis remplir les cavités des pommes. Placer une noix de beurre au sommet de chaque pomme.
    4. Verser le jus d'orange dans le plat et mettre au four pendant 55-60 minutes. Arroser avec le jus d'orange de temps en temps. Servir avec de la crème glacée à la vanille.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    de
    1

    - 20 janv. 2013

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