Pommes au four aux raisins secs et aux noix

    Pommes au four aux raisins secs et aux noix

    3membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est le dessert "allégé", idéal pendant les froides soirées d'automne ou d'hiver. Les pommes sont cuites au four avec des raisins secs et des noix, puis saupoudrées de sucre et de cannelle.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 pommes
    • 60 g de beurre doux ramolli
    • 2 cuillères à soupe de raisins secs
    • 2 cuillères à soupe de noix hachées
    • 1 mélange de 4 cuillères de sucre pour 1 de cannelle en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th6).
    2. Mélanger le beurre, les raisins secs et les noix.
    3. Ôter le trognon des pommes avec un vide pomme. Farcir chaque pomme avec le mélange de fruits secs.
    4. Placer les pommes dans un petit plat.
    5. Cuire au four pendant environ 45-55 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Saupoudrer les pommes encore chaudes de mélange sucre/cannelle.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles