Pommes au four à la crème anglaise

    Pommes au four à la crème anglaise

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    5heures30minutes


    15 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est un merveilleux dessert à savourer en automne ou en hiver. Cuites au four, les pommes sont assaisonnées avec de la cannelle et servies avec une crème anglaise à la vanille froide.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la crème anglaise
    • 3 jaunes d'oeufs
    • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de maïzena
    • 35 cl de lait ou plus si nécessaire
    • 1 gousse de vanille
    • Pour les pommes au four
    • 4 grosses pommes
    • 115 g de sucre en poudre
    • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 25 cl de jus de pommes

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :5heures30minutes 

    1. Pour préparer la crème anglaise : Mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre, la maïzena puis juste assez de lait pour obtenir une pâte lisse. Grattez la gousse de vanille et incorporez-la avec les graines recueillies dans la pâte.
    2. Versez le reste de lait dans une casserole froide, ajoutez la pâte et portez à ébullition. Si vous préférez une crème plus légère, ajoutez plus de lait. Laissez mijoter jusqu'à ce que la crème commence à épaissir, en remuant sans arrêt.
    3. Retirez la gousse de vanille. Laissez refroidir la crème puis mettez-la au réfrigérateur pendant quelques heures. Mélangez-la à l'aide d'un fouet avant de servir.
    4. Pour préparer les pommes : Préchauffez le four à 180°C (Th6). Lavez, séchez et ôtez les trognons des pommes. Placez-les dans un petit plat allant au four.
    5. Mélangez le sucre et la cannelle, puis saupoudrez l'extérieur et l'intérieur des pommes avec. Versez suffisamment de jus de pommes dans le plat, de manière à ce que les pommes baignent dans 1 à 2 cm de jus.
    6. Faites cuire les pommes au four pendant environ 45-55 minutes en les arrosant toutes les 15 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, les pommes doivent être tendres. Servez-les avec la crème anglaise.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

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    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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