Pommes au four à la cannelle

    Pommes au four à la cannelle

    8membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est un dessert idéal pour l'automne ou l'hiver. Les pommes sont saupoudrées de cannelle et de sucre, puis cuites au four avec du jus de pommes. Servez-les avec le jus de pommes chaud, de la crème fraîche, de la crème anglaise ou encore de la glace.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 grosses pommes lavées, soigneusement essuyées, et sans les trognons
    • 115 g de sucre en poudre
    • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 25 cl de jus de pommes

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th6).
    2. Placer les pommes dans un petit plat en verre allant au four. Mélanger le sucre et la cannelle et saupoudrer l'intérieur et l'extérieur des pommes.
    3. Verser suffisamment de jus de pommes dans le plat, de manière à ce qu'elles baignent dans environ 1-2 cm de jus.
    4. Faire cuire au four pendant envrion 45-55 minutes, en arrosant toutes les 15 minutes. Les pommes sont cuites losqu'elles sont tendres (vérifier avec la pointe d'un couteau). Servir avec le jus de pommes chaud.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles