Purée de potiron au four

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    Cette purée est pafaite à utiliser dans les recettes de gâteaux, de cakes, de muffins, de scones ou de soupes. C'est très simple ! Le potiron est cuit au four avec un peu d'eau, jusqu'à ce qu'il soit tendre puis passé à travers une passoire.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • 1 potiron

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (Th6/7).
    2. Recouvrir le fond et les bords d'une rôtissoire ou d'un plat profond, avec du papier aluminium.
    3. Couper le potiron en deux ou en quartiers (tout dépend de sa taille) et placer les morceaux coupés face au fond du plat. Verser un peu d'eau et faire cuire au four pendant 1h environ, jusqu'à ce que cela soit tendre.
    4. Laisser refroidir, et gratter les pépins. Retirer la peau et passer le potiron à travers une passoire. Conserver la purée de potiron au réfrigérateur ou au congélateur dans un sac congélation.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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