Pommes au four farcies

    Pommes au four farcies

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    45minutes


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    Ces pommes sont tendres, succulentes et gorgées de saveurs. Elles sont farcies d'abricots, de gingembre cristallisé et de raisins secs puis cuites au four avec un sirop de rose.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de sucre en poudre
    • 50 cl d'eau
    • 2 cuillères à soupe d'eau de rose
    • 4 pommes (Granny Smith ou autre)
    • 50 g d'abricots secs hachés
    • 2 cuillères à soupe de gingembre confit haché
    • 100 g de raisins secs
    • 2 citrons verts bio zestés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th6). Graisser un plat allant au four.
    2. Porter le sucre, l'eau et l'eau de rose à ébullition, puis laisser mijoter 4 minutes. Verser le liquide dans le plat.
    3. Mélanger les abricots, le gingembre, les raisins et le zeste de citron.
    4. Ôter le trognon des pommes et les farcir avec le mélange de fruits.
    5. Couvrir soigneusement et fermement les pommes de papier aluminium, puis enfourner pendant 20-30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres. Arroser les pommes de temps en temps avec le sirop de rose.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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