Pizza sur plaque à pâtisserie

    Pizza sur plaque à pâtisserie

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    37minutes


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Il s'agit d'une fantastique recette de pizza, facile à préparer. La pâte est différente de celles connues, mais elle est rapide à faire et délicieuse. Vous pouvez garnir la pizza comme vous le souhaitez. Généralement j'utilise ce qu'il y a dans mon frigo !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la pâte
    • 250 g de fromage blanc ou de crème fraîche
    • 6 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
    • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 cuillère à café de levure chimique
    • 350 g de farine
    • Pour la garniture
    • 200 g de purée de tomates
    • 4 tomates coupées en tranches
    • Quelques tranches de jambon coupées en dés
    • 5 piments (modérés) émincés
    • 15 champignons coupés en tranches
    • De l'origan séché (facultatif)
    • Du sel à l'ail (facultatif)
    • 400 g de fromage râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 22minutes  ›  Prêt en :37minutes 

    1. Mélanger soigneusement tous les ingrédients pour la pâte. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et étaler la pâte dessus.
    2. Préchauffer le four à 190°C (Th6/7).
    3. Etaler la purée de tomates sur la pâte et répartir de façon régulière, le reste des ingrédients sur le dessus. Assaisonner avec l'origan, le sel à l'ail et saupoudrer finalement de fromage râpé.
    4. Faire cuire la pizza au four pendant environ 22 minutes.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiches techniques

    Pour faire les meilleures pizzas, consultez nos fiches techniques ! Vous apprendrez toutes les astuces pour faire une délicieuse pâte à pizza, pour garnir toutes vos pizzas de façon saine ou originale, et enfin, pour réussir parfaitement la cuisson de votre pizza. Vous deviendrez un chef en 2 temps 3 mouvements !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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