Pizza sur plaque à pâtisserie

    Pizza sur plaque à pâtisserie

    Photo recette : Pizza sur plaque à pâtisserie
    1

    Pizza sur plaque à pâtisserie

    (16)
    37minutes


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Il s'agit d'une fantastique recette de pizza, facile à préparer. La pâte est différente de celles connues, mais elle est rapide à faire et délicieuse. Vous pouvez garnir la pizza comme vous le souhaitez. Généralement j'utilise ce qu'il y a dans mon frigo !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la pâte
    • 250 g de fromage blanc ou de crème fraîche
    • 6 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
    • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 cuillère à café de levure chimique
    • 350 g de farine
    • Pour la garniture
    • 200 g de purée de tomates
    • 4 tomates coupées en tranches
    • Quelques tranches de jambon coupées en dés
    • 5 piments (modérés) émincés
    • 15 champignons coupés en tranches
    • De l'origan séché (facultatif)
    • Du sel à l'ail (facultatif)
    • 400 g de fromage râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 22minutes  ›  Prêt en :37minutes 

    1. Mélanger soigneusement tous les ingrédients pour la pâte. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et étaler la pâte dessus.
    2. Préchauffer le four à 190°C (Th6/7).
    3. Etaler la purée de tomates sur la pâte et répartir de façon régulière, le reste des ingrédients sur le dessus. Assaisonner avec l'origan, le sel à l'ail et saupoudrer finalement de fromage râpé.
    4. Faire cuire la pizza au four pendant environ 22 minutes.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiches techniques

    Pour faire les meilleures pizzas, consultez nos fiches techniques ! Vous apprendrez toutes les astuces pour faire une délicieuse pâte à pizza, pour garnir toutes vos pizzas de façon saine ou originale, et enfin, pour réussir parfaitement la cuisson de votre pizza. Vous deviendrez un chef en 2 temps 3 mouvements !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (16)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles