Diplomates fraises bananes

    Diplomates fraises bananes

    5membres l'ont sauvegardée
    1heure40minutes


    21 utilisateurs ont fait cette recette

    J'adore les diplomates à la fraise, mais vous pouvez varier les fruits, bien sûr, et choisir votre préféré. Il est préférable de le préparer un peu à l'avance, car les biscuits ont besoin de tremper un moment dans le rhum.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 10-12 biscuits à la cuillère
    • 3 cuillères à soupe de rhum
    • 1/2 sachet de préparation pour crème anglaise
    • 25 cl de lait (ou plus si nécessaire)
    • 300 g de fraises équeutées et coupées en tranches
    • 2 bananes coupées en tranches
    • 4 cuillères à soupe de rhum
    • Du sucre (facultatif)
    • 200 g de crème fraîche
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • Quelques fraises pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour laisser tremper  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Tapisser le fond d'un moule (à diplomate, à charlotte, à soufflé...) de biscuits à la cuillère et verser 3 cuillères à soupe de rhum dessus. Mettre de côté pendant 1h, le temps que les biscuits soient bien imbibés.
    2. Préparer la crème anglaise avec le lait en suivant les instructions sur le paquet et laisser refroidir.
    3. Faire tremper les fruits hachés dans le reste de rhum, ajouter du sucre si désiré et répartir les fruits sur les biscuits à la cuillère.
    4. Verser la crème anglaise froide sur les fruits.
    5. Enfin, fouetter la crème fraîche et la vanille, puis recouvrir le diplomate. Décorer avec quelques fraises. Conserver au frais jusqu'au moment de servir.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    de
    4

    On peut remplacer le rhum par autre chose ? - 17 avr. 2014

    Prune
    de
    3

    lyly68, je pense qu'on peut remplacer le rhum par du Cointreau ou de l'Amaretto. Ou, si on souhaite réaliser ce gâteau sans alcool, je conseille d'utiliser un simple sirop de sucre (eau chauffée avec du sucre en poudre) ou du jus de fruit comme du jus d'ananas par exemple. - 18 avr. 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles