Chili Con Carne tout simple

    Chili Con Carne tout simple

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    50minutes


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    Je prépare souvent un Chili Con Carne, surtout lorsqu'il fait froid dehors. Vous pouvez bien sûr ajuster la recette du Chili en fonction de vos goûts, ou utiliser d'autres épices. Je le sers généralement avec du pain et une salade composée, mais on peut aussi le servir avec du riz blanc ou des pommes de terre au four.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 piment vert
    • 1 piment rouge
    • 2 cuillères à soupe d'huile, divisée
    • 800 g de viande de boeuf hachée
    • 1 oignon émincé
    • 4 gousses d'ail hachées
    • 1 poivron vert coupé en dés
    • 1 poivron rouge coupé en dés
    • 2 boites (environ 400 g chacune) de tomates pelées entières en conserve
    • Du piment en poudre ou piment de Cayenne
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 cubes de bouillon de boeuf dilués dans 50 cl d'eau
    • 1 boite de 400 g de haricots rouges en conserve
    • 1 boite de 420 g de maïs de conserve
    • 1 bouquet de persil ciselé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Laver les piments, les couper en deux dans le sens de la longueur, retirer les grains et la queue, puis les couper finement.
    2. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande sauteuse, ajouter la viande hachée et la séparer à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter l'oignon et l'ail et faire cuire le tout à feu doux.
    3. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle, et faire revenir les piments et les poivrons sur feu moyen. Ajouter les tomates et assaisonner avec le piment en poudre, le sel et le poivre.
    4. Incorporer les piments à la viande hachée et faire cuire 5 minutes sur feu moyen. Puis ajouter le bouillon de beuf, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes. Enfin, ajouter les haricots rouges et le maïs puis bien réchauffer.
    5. Saupoudrer de persil avant de servir.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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