Mousse au chocolat toute simple

    Mousse au chocolat toute simple

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    2heures15minutes


    18 utilisateurs ont fait cette recette

    La mousse au chocolat est toujours un dessert à succès, et elle est encore meilleure si vous la préparez avec du chocolat noir, mais si vous préférez le chocolat au lait, utilisez-le. Un conseil, achetez un chocolat de qualité et vous obtiendrez une mousse délicieuse.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 jaunes d'oeufs (utiliser des oeufs très frais)
    • 40 g de sucre en poudre
    • 1 cuillères à café de rhum
    • 150 g de chocolat noir de qualité
    • 30 cl de crème fouettée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
    2. Faire fondre le chocolat au bain-marie, retirer du feu et laisser refroidir un peu. Mélanger le chocolat, encore chaud, aux jaunes d'oeufs. Ajouter le rhum.
    3. Fouetter la crème et l'incorporer dans la mousse. Verser le tout immédiatement dans un saladier ou des coupes à dessert et conserver au réfrigérateur au moins 2h avant de servir.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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