Génoise de base

    Génoise de base

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    1heure


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Je fais quelque chose de différent à chaque fois avec cette recette de base de génoise. Vous pouvez ajouter des noix, des amandes, des pétites de chocolat ou des raisins secs (imbibés de rhum ou de ce vous voulez) à la pâte, et recouvrir le gâteau de chocolat ou simplement de sucre glace. Les possibilités sont infinies...

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • De la chapelure
    • 80 g de beurre doux ou margarine
    • 200 g de sucre
    • 4 gros oeufs
    • 350 g de farine
    • 2 cuillères à café de levure chimique
    • 50 g de noisettes en poudre ou poudre d'amandes
    • 1 pincée de sel
    • 100 g de raisins secs (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th6). Graisser soigneusement un moule à gâteau en silicone (même un moule en couronne) et saupoudrer de chapelure.
    2. Battre le beurre ou la margarine et le sucre avec un fouet ou un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Incorporer les oeufs un à un.
    3. Ajouter la farine, la levure, les noisettes en poudre et le sel. Incorporer les raisins secs (si désiré). Verser uniformément, le mélange dans le moule.
    4. Mettre au four pendant 45-50 minutes. Lorsqu'un couteau inséré au centre du gâteau en ressort propre, le gâteau est prêt.
    5. Laisser le gâteau refroidir un peu puis le démouler et le laisser refroidir complètement sur une grille. Saupoudrer de sucre glace au moment de servir, si désiré.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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