Rôti de boeuf Bavarois

    Rôti de boeuf Bavarois

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    3jours3heures


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    Le Sauerbraten est un délicieux plat d'origine allemande, cuisiné généralement avec du boeuf. Préparer le Sauerbraten soi-même demande juste du temps et de la patience car la viande doit mariner 3 jours. Vous pouvez servir ce plat avec du riz, des quenelles ou des pâtes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 rôti de boeuf
    • 1 feuille de laurier
    • Le zeste d'un citron
    • 2 clous de girofle
    • 1 oignon, coupé en fines tranches
    • Du vinaigre
    • De l'eau
    • 1 paquet de lardons
    • 1 carotte coupée en fines tranches
    • 1 poignée de persil haché
    • Un peu de bouillon de boeuf chaud

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Temps supplémentaire : 3jours pour la marinade  ›  Prêt en :3jours3heures15minutes 

    1. Attendrir la viande avec un attendrisseur à viande. La mettre dans un saladier avec, une feuille de laurier, le zeste de citron, les clous de girofle et l'oignon. Recouvrir avec le mélange "moitié vinaigre-moitié eau" et laisser mariner au réfrigérateur pendant 3 jours, en retournant la viande une fois par jour.
    2. Retirer la viande de la marinade, l'envelopper entièrement avec les lardons et assaisonner avec le sel et le poivre. Le faire rôtir doucement jusqu'à ce qu'il brunisse de chaque côté, puis verser dessus autant de marinade que nécessaire, pour qu'il soit recouvert à moitié. Puis ajouter les carottes et le persil. Couvrir et laisser mijoter pendant 2 à 3 heures, sur feu doux.
    3. Si la marinade réduit de trop, ajouter un peu de bouillon et laisser cuire un peu plus jusqu'à ce que la viande soit tendre. Retourner la viande de temps en temps. Couper la viande en tranches et la disposer sur un plat chaud.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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