Boeuf sauté aux poivrons verts

    Boeuf sauté aux poivrons verts

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    35minutes


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    C'est un plat très simple à réaliser et délicieux. La viande est sautée avec des oignons et des poivrons verts puis assaisonnée d'une sauce barbecue chinoise. Servez ce plat avec du riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 450 g de steak de boeuf coupé en cubes d'environ 1,5 cm
    • 1/2 cuillère à café de poivre blanc
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de maïzena
    • 1 cuillère à café de sauce soja
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 petite échalotte coupée en tranches
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 oignon de taille moyenne coupé en dés
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 poivron vert de taille moyenne coupé en dés
    • 2 cuillères à soupe de sauce barbecue chinoise
    • 1 cuillère à café de sauce d'huitre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour la marinade  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Recouvrir soigneusement la viande de poivre blanc et de sucre, puis mettre de côté pendant 15 minutes.
    2. Saupoudrer la viande avec le sel, la maïzena et la sauce soja. Bien mélanger.
    3. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle à frire, sur feu élévé. Faire revenir l'ail et l'échalotte jusqu'à ce que cela soit odorant, 2-3 minutes. Ajouter la viande et la faire sauter jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée de tous les côtés, environ 3-4 minutes. Ajouter la sauce soja, mélanger et mettre de côté.
    4. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile, dans la même poêle, sur feu élevé. Faire revenir l'oignon, et le sel jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 3-4 minutes. Ajouter le poivron vert et faire revenir 1 minute. Verser la sauce barbecue, la sauce d'huitre et la viande. Servir.

    Note :

    Vous pouvez trouver les sauces chinoises dans une épicerie asiatique.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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