Muffins au chocolat

    Muffins au chocolat

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    18minutes


    21 utilisateurs ont fait cette recette

    Les muffins peuvent être servis chauds ou froids. Vous pouvez les préparer à l'avance pour vos petits déjeuners.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 125 g de chocolat à 70 % de cacao
    • 3 œufs
    • 75 g de beurre
    • 60 g de sucre en poudre
    • 2 cuill. à soupe de poudre d'amandes
    • 1 cuill. à soupe de farine
    • 1 cuill. à soupe de cognac
    • beurre et farine pour les moules

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :18minutes 

    1. Faites chauffer le four à 250 °C (th. 9). Beurrez et farinez une plaque à 6 alvéoles.
    2. Cassez le chocolat en morceaux dans une jatte supportant la chaleur, posez celle-ci au-dessus d'une casserole d'eau frémissante et laissez fondre le chocolat. Mélangez, ajoutez le beurre en parcelles et laissez-le fondre hors du feu.
    3. Cassez les œufs dans une jatte et fouettez-les. Ajoutez la poudre d'amandes, la farine et le sucre. Incorporez le beurre et le chocolat fondus puis le cognac.
    4. Répartissez la pâte dans les moules. Enfournez et laissez cuire pendant 8 min. Servez tiède.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Astuces

    ◆ Avant la cuisson, déposez 1 carré de chocolat à 99 % au centre de chaque muffin ou incorporez des raisins secs à la pâte. * ◆ Laissez tiédir les muffins avant de les démouler.

    Tours de main

    Utilisez une spatule en caoutchouc pour faire couler le mélange beurre et chocolat dans la jatte contenant les autres ingrédients. * ◆ Si vous n'avez pas de moules à muffins, utilisez des petits ramequins ou des moules à darioles.

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    Commentaires (6)

    8

    Cette recette et superbe bonne je l'ai faite avec des amies pour un anniversaire... et c'est un régale surtout avec le chocolat fondu... je vais la faire pour la fêtes des mère au petit déjeuner merci pour cette recette exelente que je recommande a tout le monde! - 25 mai 2013

    Allrecipes
    7

    Super, merci beaucoup pour votre commentaire Tyteii ! - 12 févr. 2013

    de
    7

    Cette recette est vraiment délicieuse ! Je l'ai fait avec une amie, avec le carré de chocolat à l'intérieur c'est encore meilleur ! Je n'ai pas mis de cognac! Franchement, bravo, quand c'est servi encore un peu chaud, le chocolat à l'intérieur est encore un peu liquide, c'est extra bon Merci ! - 06 févr. 2013

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