Boeuf sauté et Kimchi

    Boeuf sauté et Kimchi

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    50minutes


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    Un succulent plat de boeuf et de Kimchi à la coréenne. La viande est sautée avec des oignons, du Kimchi et assaisonnée avec une sauce barbecue coréenne. Servez ce plat pour le déjeuner ou le diner accompagné de riz blanc.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la marinade
    • 2 cuillères à soupe de sauce barbecue coréenne
    • 1 pincée de piment en poudre (au goût)
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de sauce soja
    • 2 cuillères à café de maïzena
    • 450 g de steak de boeuf coupé en tranches
    • Pour la sauce
    • 3 cuillères à soupe de sauce barbecue coréenne
    • 1 cuillère à dessert de sauce d'huitre
    • 1 cuillère à café d'huile de sésame
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 échalotte coupée en tranches
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 bel oignon coupé en tranches
    • 1 grosse pincée de sel
    • 1 cuillère à soupe d'eau
    • 10 Kimchi hachées
    • 4 ciboules hachées
    • 1 cuillère à soupe de graines de sésames grillées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 20minutes pour la marinade  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans un bol, mélanger la sauce barbecue, le piment en poudre, le sucre, la sauce soja et la maïzena pour faire la marinade. Ajouter la viande, mélanger pour bien enrober la viande de sauce et laisser mariner 20 minutes.
    2. Dans un bol, mélanger la sauce barbecue, la sauce d'huitre et l'huile de sésame. Réserver.
    3. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle à frire, sur feu vif. Faire revenir l'échalotte et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés et parfumés, environ 2-3 minutes. Ajouter la viande et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit presque cuite (à 70% environ), soit 2-3 minutes. Réserver.
    4. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans la même poêle, sur feu vif. Faire revenir l'oignon et le sel, jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 3-4 minutes. Ajouter les kimchi et laisser cuire jusqu'à ce que le mélange soit sec, environ 2-3 minutes. Incorporer la ciboule et la viande, poursuivre la cuisson 1-2 minutes de plus. Ajouter la sauce, couvrir et laisser mijoter pendant 2 minutes. Saupoudrer de graines de sésame avant de servir.

    Note :

    Le Kimchi accompagne les plats traditionnels coréens, il est fait à partir de légumes marinés. Vous pouvez acheter les kimchi et la sauce barbecue coréenne dans les épiceries asiatiques ou en ligne.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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    Commentaires (1)

    EvelyneBeau
    0

    - Note donnée le - 18 nov. 2014

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