Boeuf et champignons sautés

    Boeuf et champignons sautés

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    50minutes


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    Un délicieux plat chinois au boeuf. Les tranches de boeuf sont sautées avec de l'ail, des oignons, des pleurotes, et des poivrons. Servez ce plat avec du riz pour le déjeuner ou le diner.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1/2 cuillère à soupe de sucre
    • 1/2 cuillère à soupe de sauce soja claire ou 1 cuillère à soupe de sauce soja foncée
    • 1 à 2 cuillères à soupe de maïzena, mélangée(s) à 1 cuillère à soupe d'eau
    • 450 g de steak de boeuf, coupé en dés
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 15 g de beurre
    • 500 g de pleurotes
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 3 cuillères à soupe d'ail haché
    • 1 oignon de taille moyenne coupé en dés
    • 1 grosse pincée de sel
    • 1/2 poivron rouge haché
    • 1/2 poivron orange haché
    • 1/2 poivron jaune haché
    • 1/2 poivron vert haché
    • 1/2 cuillère à café de sucre
    • 2 cuillères à soupe de sauce d'huile
    • 2 cuillères à soupe d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour la marinade  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préparer la marinade en mélangeant le sucre, la sauce soja et la maïzena délayée dans l'eau. Incorporer la viande et laisser mariner 15 minutes.
    2. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande pôele à frire sur feu vif. Faire revenir le boeuf, jusqu'à ce qu'il soit bien doré et à moitié cuit, environ 2-3 minutes. Réserver.
    3. Faire chauffer le beurre dans la même poêle sur feu moyen. Faire sauter les champignons jusqu'à ce qu'ils soient cuits, environ 2-3 minutes. Les mettre dans un plat de service.
    4. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans la même poêle sur feu vif. Faire revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 2-3 minutes. Ajouter l'oignon et le sel, cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre, 3-4 minutes. Incorporer les poivrons et bien mélanger.
    5. Remettre le boeuf dans la poêle avec le sucre, la sauce d'huitre et l'eau. Mélanger bien et servir sur les champignons.

    Note du chef :

    Les pleurotes sont aussi connus sous le nom de Trompettes ou Tricholomes. Si votre supermarché n'en vend pas, vous pouvez en acheter en ligne ou les remplacer par les champignons que vous aimez.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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