Fondue de boeuf et de porc

    Fondue de boeuf et de porc

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    4heures20minutes


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    Voici un plat dont tout le monde se souviendra. Cette fondue est particulièrement bonne, car la viande a mariné pendant 4 heures au réfrigérateur, au préalable. En plus, je fais toujours une sauce barbecue et une sauce au raifort "maison", en accompagnement. Ce sera, à coup sûr, un excellent diner.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 20 cl de sauce soja
    • 6 cl de sauce Worcestershire
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 1 bon kg de filets de boeuf, coupés en cubes de 2,5 cm environ
    • 1 bon kg de filets de porc, coupés en cubes de 2,5 cm environ
    • Pour la sauce au raifort
    • 1 pot de 20 cl (environ 200 g) de crème fraîche épaisse
    • 3 cuillères à soupe de raifort préparé
    • 1 cuillère à soupe d'oignon haché
    • 1 cuillère à café de vinaigre
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 grosse pincée de poivre
    • Pour la sauce barbecue
    • 1 boite (environ 230 g) de sauce tomate
    • 8 cl de sauce brune (ou demi-glace)
    • 2 cuillères à soupe de sucre roux
    • 2 litres d'huile végétale
    • De l'huile pour la fondue

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures pour la marinade  ›  Prêt en :4heures20minutes 

    1. Mélanger la sauce soja, la sauce Worcestershire et l'ail dans un grand sac hermétique et ajouter la viande. Sceller le sac et le secouer délicatement, de manière à ce que la viande soit bien recouverte de sauce. Laisser mariner pendant 4h, en retournant la viande de temps en temps.
    2. Pendant ce temps, dans un petit saladier, mélanger le ingrédients pour préparer la sauce au raifort. Couvrir et réserver.
    3. Dans un autre saladier, mélanger la sauce tomate, la sauce brune et le sucre roux. Couvrir et réserver.
    4. Retirer la viande du sac et jeter la marinade. Egoutter la viande avec du sopalin.
    5. Utiliser 2 appareils à fondue pour environ 6 personnes. Verser entre 50 et 75 cl d'huile dans chaque appareils à fondue et faire chauffer à 180°C. Piquer les morceaux de viande dans des fourchettes à fondue. Chacun peut cuire la viande comme il le souhaite. Servir avec les sauces en accompagnement.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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