Filet de boeuf

    Filet de boeuf

    3membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Il n'y a pas plus simple qu'un morceau de boeuf, vous avez simplement besoin de sel et d'ail. Je le sers généralement avec une purée de pommes de terre et des légumes verts, mais c'est aussi très bon avec des frites et une salade verte.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1,5 kg de filet de boeuf, préparé par le boucher
    • 4 grosses gousses d'ail (ou plus si désiré)
    • 4 cuillères à soupe de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffez le four à 230°C (Th7/8).
    2. Ecrasez et mélangez l'ail et le sel dans un bol, avec le dos d'une cuillère jusqu'à obtenir une pâte. Badigeonnez toutes les faces de la viande avec.
    3. Placez la viande sur la grille d'une rôtissoire et enfournez 35-45 minutes jusqu'à ce que la viande soit dorée et croustillante à l'extérieur et cuite à votre goût à l'intérieur.
    4. Si vous n'êtes pas sûr, coupez simplement la viande et si elle est encore trop saignante, remettez-la au four quelques minutes.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles