Filet de boeuf sauce au vin rouge

    Filet de boeuf sauce au vin rouge

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    45minutes


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    Un simple mais incroyable plat de boeuf. Le filet de boeuf est mariné, puis cuit avec des oignons et des champignons, dans une sauce au vin rouge. Servez ce plat avec des pommes de terre, des pâtes ou du riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • 335 g de filet de boeuf tranché finement
    • Pour la marinade
    • 1/2 cuillère à soupe de sucre
    • 1/2 cuillère à soupe de suace soja claire ou 1 cuillère à soupe de sauce soja foncée
    • 1 à 2 cuillères à soupe de maïzena, mélangée(s) à 1 cuillère à soupe d'eau
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 cuillère à soupe d'ail haché
    • 1 oignon de taille moyenne coupé en tranches
    • 1 grosse pincée de sel
    • 285 g de champignons en boite émincés
    • Du poivre du molin
    • Pour la sauce
    • 12 cl de vin rouge
    • 3 cuillères à soupe d'eau
    • 1 cuillère à soupe de ketchup
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • Du basilic frais pour garnir (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 20minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire mariner la viande pendant 20 minutes dans le sucre, la sauce soja et la Maïzena délayée.
    2. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande sauteuse sur feu vif. Faire cuire la viande à point, environ 2-3 minutes, égoutter et réserver.
    3. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile, dans la même poêle, sur feu vif. Faire revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit odorant, environ 2-3 minutes. Ajouter l'oignon et le sel, faire cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 3-4 minutes. Incorporer les champignons et le poivre.
    4. Ajouter le vin rouge, l'eau, le ketchup et le sucre. Bien mélanger et porter à ébullition. Ajouter le boeuf dans la sauteuse et bien mélanger. Servir, garni de basilic si désiré.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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