Filet de boeuf et beurre à l'ail

    Filet de boeuf et beurre à l'ail

    Ajoutez-la à vos préférées
    30minutes


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    Une recette de boeuf simple et délicieuse. Le filet est sauté à la pôele et servi avec du beurre à l'ail. Accompagnez ce plat de riz, de pommes de terre ou de pâtes pour le déjeuner ou le diner.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 450 g de filet de boeuf d'environ 1 ou 2 cm d'épaisseur et coupé en morceaux
    • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 2 ou 3 cuillères à soupe de sauce soja japonaise ou sauce tamari
    • 1 cuillère à café d'huile
    • 1 ou 2 cuillères à café de maïzena
    • 50 g de beurre
    • 4 gousses d'ail finement tranchées
    • Du sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 20minutes pour la marinade  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Recouvrir la viande de tous les côtés avec le sucre et mettre de côté pendant 20 minutes.
    2. Ajouter la sauce soja, l'huile et la maïzena sur la viande et bien mélanger.
    3. Dans une grande pôele à frire, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile, sur feu vif. Faire cuire la viande à point, environ 3 à 5 minutes. Le temps de cuisson dépend de l'épaisseur de la viande et de vos goûts.
    4. Faire chauffer le beurre dans la même pôele. Faire revenir l'ail environ 2-3 minutes. Ajouter la viande, saler et bien mélanger avant de servir.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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