Goulash au boeuf et poivrons

    Goulash au boeuf et poivrons

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    3heures15minutes


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    Ce goulash a cuit dans son propre jus. Le goulash doit mijoter pendant 2 à 3 heures, donc prévoyez du temps ou préparez-le la veille, car il est encore meilleur réchauffé. Spätzle (pâtes du sud de l'Allemagne) ou polenta, accompagne très bien ce plat.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 150g de lard (ou huile d'olive)
    • 4 oignons finement tranchés
    • 50 g de paprika doux ou épicé
    • 1 goutte de vinaigre dilué dans 6 cl d'eau
    • 1 kg de boeuf à bourguignon (macreuse)
    • Du sel
    • 2 gousses d'ail finement hachées
    • 1 petite cuillère à café cumin
    • 1 petite cuillère à café de marjolaine
    • 1 cuillère à soupe de purée de tomates
    • 1 ou 2 poivrons rouges coupés en fines lamelles
    • Du poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures15minutes 

    1. Faire chauffer le lard dans une grande casserole et y faire revenir les oignons, jusqu'à ce qu'ils brunissent en remuant constamment.
    2. Ajouter le paprika, mélanger brièvement et verser le vinaigre et l'eau. Laisser mijoter quelques instants et ajouter la viande. Assaisonner avec un peu de sel, l'ail, le cumin, la marjolaine et la purée de tomates.
    3. Faire cuire 2 à 3 heures, sur feu doux, en couvrant partiellement la casserole. Surveiller qu'il y ait assez de liquide dans la casserole, ou ajouter de l'eau si nécessaire. En fait, le goulash peut cuire dans son propre jus, mais ça ne doit pas brûler, donc ajouter de l'eau si nécessaire.
    4. Quand le boeuf est très tendre, ajouter autant d'eau que nécessaire pour le recouvrir. Les oignons devraient être complètement cuits et devraient former une sauce épaisse.
    5. Ajouter les poivrons et laisser mijoter 10 minutes de plus. Assaisonner avec le sel et le poivre.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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