Curry japonais de boulettes de boeuf

    Curry japonais de boulettes de boeuf

    2membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Un délicieux plat de curry japonais, composé de boulettes de boeuf mijotées dans une sauce curry japonaise, avec des oignons, des carottes et des pommes de terre. Servez ce plat avec du riz blanc.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la marinade
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja japonaise (ou tamari)
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • 2 cuillères à café de maïzena
    • 335 g de hachis de boeuf dégraissé
    • 1 oeuf battu
    • 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau ou plus si nécessaire
    • 30 g de beurre
    • 1 oignon coupé en dés
    • 2 carottes coupées en dés
    • 4 pommes de terre coupées en dés
    • De l'eau chaude, autant que nécessaire
    • Pour la sauce
    • 4 cubes de curry japonais concentré

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire mariner le boeuf dans la sauce soja, le sucre et la maïzena pendant 5 minutes.
    2. Ajouter l'oeuf battu et mélanger dans un même sens, jusqu'à ce que la préparation commence à être collante. Tout en remuant, ajouter suffisamment d'eau pour obtenir un mélange homogène. Prendre des petites portions de préparation au boeuf et former des boulettes.
    3. Faire chauffer une grande poêle, sur feu moyen, et faire cuire les boulettes de boeuf pendant environ 5 à 7 minutes (cela dépend de la taille des boulettes). Egoutter et réserver.
    4. Faire chauffer 30 g de beurre, dans la même poêle, sur feu moyen. Faire sauter les oignons, les carottes et les pommes de terre jusqu'à ce qu'ils soient odorants, environ 3 ou 4 minutes, puis transférer dans une casserole.
    5. Ajouter assez d'eau pour recouvrir les légumes et porter à ébullition. Baisser à feu moyen, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 15 minutes.
    6. Eteindre le feu et retirer la casserole de la plaque. Ajouter le curry concentré et les boulettes de boeuf. Mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe. Couvrir et laisser reposer 10 minutes avant de servir.

    Note du chef :

    La sauce soja japonaise et le curry concentré peuvent être achetés dans les épiceries spécialisées ou en ligne.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles