Pain à la viande

    Pain à la viande

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    1heure20minutes


    21 utilisateurs ont fait cette recette

    Une délicieuse façon de préparer le boeuf haché. La viande est cuite avec du pain, des oeufs, un oignon, des herbes et des épices. Servez-le en tranches épaisses chaud ou froid. Il est parfait pour garnir vos sandwichs.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 ou 3 petits pains rassis
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 gros oignon haché
    • 4 cuillères à soupe de persil frais haché
    • 1 gousse d'ail haché
    • 1 cuillère à soupe de purée de tomates
    • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
    • 1 pincée de piment de Cayenne
    • 1/2 cuillère à café de paprika doux
    • Sel et poivre du moulin
    • 500 g de boeuf haché
    • 2 oeufs
    • Du beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure5minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 220°C (Th7/8).
    2. Verser un peu d'eau chaude sur les petits pains et laisser tremper.
    3. Faire chauffer l'huile dans une pôele, et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide. Ajouter l'ail et le persil puis les faire cuire 2-3 minutes. Y mélanger la purée de tomates, les herbes de Provence, le piment de Cayenne, le paprika, le sel et le poivre.
    4. Retirer et essorer les petits pains de l'eau. Mélanger le pain, la préparation de la pôele, le boeuf haché et les oeufs. Placer et tasser le mélange dans un moule à cake, puis enfourner pendant 50 minutes.
    5. Une fois que le pain à la viande bouillonne, ajouter quelques noix de beurre dessus. Lorsqu'il est bien doré et cuit à l'intérieur, éteindre le four et le laisser tièdir dans le four pendant 10 minutes.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    Allrecipes
    0

    Dites-nous ce que vous en pensez quand vous l'aurez fait Botezart OK ? Bon ap' ! - 19 févr. 2013

    0

    à faire - 17 févr. 2013

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