Salade de betteraves aux pommes et aux noix

    (11)

    Il s'agit d'une salade simple et fraîche, idéale en entrée durant la saison des betteraves. Bien sûr, vous pouvez acheter de la betterave déja cuisinée mais c'est encore meilleur si vous la préparée vous-même.


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de betteraves
    • 12 noix
    • 1 grosse pomme (à tarte)
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à café de miel
    • 1 cuillère à café rase de raifort (frais ou en boite)
    • Sel et poivre du moulin.

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Laver les betteraves, sans les éplucher et les mettre dans une casserole. Recouvrir d'eau et porter à ébullition, cuire pendant 30-40 minutes jusqu'à ce que la pointe d'un couteau entre facilement dans les betteraves.
    2. Hacher grossièrement les noix et les faire revenir brièvement, sans matière grasse, dans une pôêle, sur feu moyen.
    3. Mélanger le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le miel et le raifort. Saler et poivrer.
    4. Placer les betteraves cuites dans l'eau froide, les peler et les couper en dés.
    5. Peler la pomme et la couper en allumettes. Combiner tous les ingrédients et placer au réfrigérateur pour que les saveurs se mélangent.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (11)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 16 collections