Betteraves avec une sauce à l'huile d'olive et citron à la turc

    Betteraves avec une sauce à l'huile d'olive et citron à la turc

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    1heure5minutes


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    J'adore les betteraves, et pour cette recette à la turc, j'ai fait une sauce toute simple, à base d'huile d'olive, de jus de citron et de menthe fraîche. Choisissez une huile de qualité pour un résultat encore meilleur. Si vous n'avez pas de yaourt à la grecque, vous pouvez utiliser un yaourt nature entier que vous laisserez passer à travers une passoire toute la nuit au réfrigérateur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 500 g de betteraves
    • 1 gousse d'ail hachée (facultatif)
    • 200 g de yaourt à la grecque
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • Du sel
    • De la menthe hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Faire bouillir les betteraves dans une casserole pleine d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient cuites (environ 40 minutes, cela dépend de la taille des betteraves) puis les placer dans de l'eau froide.
    2. Laisser un peu refroidir puis peler et couper les betteraves en morceaux. Mélanger le yaourt et l'ail puis verser dans un plat. Disposer joliment les betteraves dessus.
    3. Mélanger le jus de citron et l'huie d'olive et assaisonner avec le sel. Ajouter la menthe hachée et verser la sauce sur les betteraves.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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