Galettes de pommes de terre de Suisse

    Galettes de pommes de terre de Suisse

    4membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Les rösti sont mes favorites, mais il existe tant de variantes de rösti en Suisse. A Bern, les rösti sont faits avec des pommes de terre grossièrement râpées. Je les sers toujours avec des lardons.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 750 g de pommes de terre cuites à l'eau bouillante la veille (pas trop tendres)
    • 100 g de lardons
    • 1 cuillère à café de sel
    • 50 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Râper grossièrement les pommes de terre avec une râpe à main ou les couper en fines tranches. Ajouter le sel et les lardons.
    2. Faire fondre le beurre dans une pôele en fonte, ajouter les pommes de terre râpées et remuer plusieurs fois jusqu'à ce que la graisse et les pommes de terre soient bien mélangées.
    3. Faire frire sur feu moyen, mélanger à plusieurs reprises. Vers la fin de la cuisson, rassembler les pommes de terre, en galette, augmenter le feu, de manière à ce que le fond des pommes de terre soit croustillant.
    4. Servir les galettes avec le côté croustillant sur le dessus.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles