Glace aux fruits rouges

    Glace aux fruits rouges

    9membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    31 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour cette glace, vous pouvez utiliser des framboises, des myrtilles, des raisins de Corinthe, ou bien mélanger les trois. Il est important de faire bouillir les fruits rouges, comme indiqué dans la recette, sinon, vous n'obtiendrez pas de véritables saveurs. Vous aurez besoin d'une sorbetière.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 500 g de fruits rouges
    • 200 g de sucre
    • 50 cl de crème fraîche épaisse
    • 10 cl de crème entière liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Faire bouillir les fruits, si possible sans aucun liquide, jusqu'à ce qu'ils aient éclaté et se soient vidés de leur jus. Passer à travers une écumoire.
    2. Mélanger le concentré des fruits rouges avec le sucre, puis incorporer la crème frâiche et la crème liquide. Mélanger soigneusement et placer au réfrigérateur pendant quelques heures, le temps de refroidir.
    3. Préparer la glace en suivant les instructions de votre sorbetière. Conserver au congélateur dans un récipient hermétique.

    En savoir plus sur les bienfaits des myrtilles…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    0

    très bonne recette tester par mes filles 16 ET21 ANS - 14 mars 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles