La meilleure génoise

    La meilleure génoise

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    40minutes


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    Une véritable génoise n'a pas de graisse et pas d'ingrédient levant. Cette recette deviendra pour sûr votre recette de base pour préparer les gâteaux ou autre. Cette génoise est suffisante pour un gâteau d'environ 25 cm de diamètre ou un gâteau roulé.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 6 oeufs
    • 200 g de sucre en poudre
    • Le zeste d'un citron non traité
    • 75 g de farine
    • 75 g de maïzena

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (Th6/7). Beurrer ou recouvrir de papier sulfurisé un moule à charnières ou une plaque à pâtisserie.
    2. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Battre avec un fouet électrique, les jaunes avec les 2/3 de sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter le zeste de citron.
    3. Dans un autre saladier, battre les blancs d'oeufs en neige avec le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien ferme. Incorporer aux jaunes.
    4. Tamiser la farine et la maïzena puis incorporer au mélange d'oeufs. Mélanger soigneusement et délicatement avec une spatule.
    5. Etaler la préparation dans le moule à charnières ou sur la plaque à pâtisserie. Mettre au four pendant 25 minutes. Si vous utilisez une plaque à pâtisserie, environ 12 minutes suffiront.
    6. Démouler la génoise du moule immédiatement et laisser refroidir sur une grille.

    Note du chef :

    La génoise préparée dans un moule doit être faite un jour avant d'être coupée ou utilisée pour faire un gâteau.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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    Commentaires (1)

    10

    J ai pris cette recette pour faire un roulé à la confiture pour le goûter à l école de ma fille. C est la première fois que je le réussi .j en suis très fière . À ajouter à mes favoris - 12 juil. 2012

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