Le meilleur gâteau aux pommes

    Le meilleur gâteau aux pommes

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    1heure


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    Il suffit d'une heure pour préparer ce délicieux gâteau. Les pommes sont cuites sur le dessus d'une génoise au beurre. Le gâteau est ensuite nappé avec de la confiture d'abricots et un glaçage au citron. Savourez-le en dessert, à l'heure du thé ou à la pause café.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • Pour le gâteau
    • 125 g de beurre doux ou margarine
    • 125 g de sucre en poudre
    • 3 oeufs
    • Du sel
    • 4 gouttes d'extrait de citron
    • 200 g de farine
    • 2 cuillères à café rases de levure chimique
    • 4 cuillères à soupe de lait
    • 3 pommes pelées, évidées et coupées en tranches
    • Pour le nappage
    • 2 ou 3 cuillères à soupe de confiture d'abricots
    • Du sucre glace
    • Du jus de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Battre le beurre en crème, puis ajouter petit à petit le sucre, les oeufs, le sel et l'extrait de citron.
    2. Préchauffer le four à 180°C (Th6). Graisser un moule à charnières rond.
    3. Tamiser la farine et la levure mélangées et incorporer à la pâte. Ajouter juste assez de lait pour obtenir une pâte souple.
    4. Ajouter les pommes et verser la pâte dans le moule. Cuire au four pendant 40 à 50 minutes.
    5. Badigeonner le gâteau encore chaud, avec la confiture d'abricots. Mélanger assez de sucre glace et de jus de citron pour obtenir un glaçage humide et napper le gâteau.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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